健康・サプリメント

ロミロミスクール安い!なぜ?セミナー留学や移住が人気の理由とは?

スポンサードリンク

ロミロミ?ロミロミスクールって何?(※1ページ目)

【ロミロミ】って何?アニメキャラ?何語?

ロミロミとはハワイ語で【ロミ】は混ぜ合わせると言う意。

なのになぜか最近では一般的に【ハワイアンマッサージ】【ハワイ風マッサージ】若しくは【マッサージ師】と言う意味を指しており現代英語にて【マッサージする】と言う意味になっています(;・∀・)ナンデダロ?

ロミロミスクールって何?!

そんな【ロミロミ】、マッサージですが最近では教室もあり、さらには日本人が現地ハワイに移住しロミロミを学ぶ【ロミロミ留学】する女性が多数続出していると言います!!

今回はそんな【ロミロミスクール】について触れて行こうと思います。

  • まずはココから!!【ロミロミマッサージって何?】
ロミロミマッサージやり方やオイル、おすすめ店も紹介!ロミロミマッサージとは?(※1ページ目) 最近日本でも大人気になってきているロミロミマッサージ! ハワイの古代式マッサー...
  • いざ留学へ!【ロミロミ留学って何】

https://kinsanblog.com/hawaii-romiromiryugaku

ロミロミスクール(ハワイ)

まず初めにざっくり言うと【ロミロミマッサージ(ハワイ風マッサージ)】を学ぶ教室って事ですね(・∀・)アタリマエ‼

【住所】334 Seaside Ave. Suite 817
Honolulu HI 96815

【電話】808-469-6266

【開校】9:00~17:00(平日)

【アクセス】Tギャラリアから徒歩2分

ワイキキビーチから徒歩3分という立地にある【ロミノハワイマッサージスクール】

実際に現地に存在するハワイの日本人スクールです。

・・・って!!そんなこと言われても現実味がねぇ~よぉ(・_・;)‼

と思いでしょうけど実際に・・・

【普通の一般家庭の日本人女性】

も普通に通っています。

・・・なんか普通の一般家庭のーー・・・って差別的発言っぽく聞こえるかもしれませんが(-_-;)・・・言いたいことは【別に裕福でも何でもなくても通う事の出来る学校】

・・・と言いたいだけです(;^ω^)

世界各国年間約800万人の観光客が集まる世界トップクラスの観光地。

海外旅行の憧れ!と言えばハワイ!!って頭によぎっちゃうくらいですよね?

そんなハワイのロミロミマッサージはハワイ伝統の癒しです。

世界中の人が受けているハワイの癒し文化【ロミロミ】を身に付けて人生を豊かにすることは女性にとっても素晴らしいステータスとなる・・・そんなこんなで現在は実際に大人気となっている教室の様ですね!!

スポンサードリンク






ロミロミスクールに入学する為の1番の壁【ビザ】

単純に【ビザ】問題です。

授業によって様々なコースがあるのでビザは異なるのですが

マジでやる!!マジで身に付ける!!と言う人には海外専門学校に通う為の学生ビザ【留学ビザ(M-1)】が必要になります。

M-1ビザ(M-1VISA)とは?

M-1ビザ(M-1 VISA)は米国で専門学校に通うための非移民学生ビザです。米国で学術以外の職業訓練に関連した教育や研修を受けるときに必要となります。つまりM-1ビザは職業訓練学校へ通うための学生ビザと言えます。例えば、パイロット養成学校、美容関係の学校、ダンスの学校などの学校に通う予定の方はこのビザが必要となります。マッサージスクールもこのうちの一つに分類されます。通常職業訓練学校は1年以内のプログラムの長さです。米国滞在の目的が専門学校での教育を受けることでありフルタイム(週20時間以上)の学生であることがM-1ビザを取得する必要な条件となります。通いたい学校から発行される入学許可書I-20と学生ビザ申請書類とその他の必要書類をアメリカ大使館に提出し面接を受けて申請が通ればM-1ビザを取得することができます。

このようなビザなのですが、このビザ発行までにもクリアすべき流れがあります。

M-1ビザ取得の為に大使館にて面接があります。

その際に必要な書類があります。

  • I-20
  • I-901(SEVIS費用の支払い証明書)
  • DS-160(オンライン申請書)
  • 面接日程証明書
  • サポートドキュメント(米国滞在は1時的であり自国に帰国する意思がある事の証明)
  • パスポート
  • 残高証明書(米国滞在中の学費生活費がまかなえるかの証明)
  • カラーの証明写真(縦横2インチ=縦横5cm×5cm)
スポンサードリンク






 

I-20(学校がSEVISを通して発行する入学許可証)

I-20とは、Student and Exchange Visitor Program (SEVP)認定校がフルタイムで申請者が就学することを承認したことを証明する書類です。『在留資格証明書』や『入学・在学資格証明書』と同等の扱いの書類になります。留学生にとってはパスポートとともに欠かせない書類の一つといえるでしょう。

そしてSEVISを通して・・・のSEVISとは?

SEVISとは?

”Student and Exchange Visitor Information System”の略。2001年の同時多発テロ後、学生ビザで入国する留学生などの管理を強化するために、米国国土安全保障省が作ったオンラインシステムです。

I-901とは?

I-901=SEVIS費

SEVIS費は、ビザ面接の3日前までに支払いましょう SEVISとは、”Student and Exchange Visitor Information System”の略。2001年の同時多発テロ後、学生ビザで入国する留学生などの管理を強化するために、米国国土安全保障省が作ったオンラインシステムです

DS-160とは?

90日以上の米国滞在で必須となる「非移民ビザ」とは? 日本はビザ免除プログラム(通称:VWP)の参加国ですので、日本国籍の方で指定の条件を満たしていればビザを取得していなくてもアメリカでの短期滞在が可能です。 … なお、非移民ビザの申請にあたり、「DS160」と呼ばれるビザ申請のための書類提出が必要となります。

ESTAとは?

ESTA=電子渡航認証システム

ビザ免除プログラム参加国から船舶または航空機でアメリカ合衆国へ入国・通過する者に対し、米国出入国カードをアメリカ合衆国への渡航前に、インターネットのウェブサイトで電子申請することを義務付けるものである。

○観光を目的とした渡航(90日以内に限る)

個人旅行、家族旅行、団体旅行、親族や知人宅への訪問、奉仕活動、報酬を伴わないイベントやコンテストへの参加

○ビジネスを目的した渡航(90日以内に限る)

ビジネス分野の商談や交渉、会議への参加、報酬を伴わない教育・科学・専門分野の会議やイベントへの参加

申請費用について

ビザの申請費用は:$160

SEVIS申請の費用:$360

M-1ビザ面接の場所は選べる?

東京・大阪・福岡・札幌・那覇の大使館又は領事館で面接を受ける事が可能。

○在日米国大使館

〒107-8420 東京都港区赤坂 1-10-5

○在大阪・神戸米国領事館

〒530-8543 大阪市北区西天満2-11−5

○在福岡米国領事館

〒810-0052 福岡市中央区大濠2-5-26

○在沖縄領事館

〒901-2104 沖縄県浦添市当山2-1−1

○在札幌米国領事館

〒064-0821札幌市中央区北一条西28丁目

スポンサードリンク






ロミロミスクール移住・ロミロミ留学をする人が続出している理由はなぜ?

現在知る人ぞ知ると言う感じで密かな人気を誇る【ロミロミスクール】そして【ロミロミ留学】【ロミロミ移住】が続出しています。

その理由とは何か?それには以下のような理由が見受けられます。

  • ロミロミが好きで現地で学びたい
  • ハワイが大好きで、大好きなハワイに関わる仕事がしたい
  • 海外で語学を学ぶだけでなく手に職を付けたい
  • セラピストとして手技の幅を広げ自分の可能性を広げたい
  • ハワイ州のライセンスを取得したい
  • 人生で一生心に残る体験がしたい

夢や目標を持って将来やりたいことをイメージすることはとても大事!そして、とても素敵な事。

実際に留学・移住した方は『叶えたい夢があるならばハワイに留学!移住!という思い切った決断をしてでも頑張ることが出来る』と語ります。

ちなみにライセンス取得に至るまでにはM-1ビザのみでは足りません。

OPT(インターンシップビザ)が必要。

オプショナル・プラクティカル・トレーニング(OPT)とは?

オプショナル・プラクティカル・トレーニング(OPT)とは、アメリカ国内において学生ビザ(F-1)で就学している留学生が専攻分野と関連のある職種で最長12ヶ月間という限られた期間働くことができるプログラムです

一般人がロミロミスクールに出会うケースやスクール費用が安い理由とは?!口コミも含め紹介!※2ページ目へ

1 2